Le respect de la vie privée des individus est une préoccupation importante d’Ekimetrics. Nous nous engageons à respecter les dispositions de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, ainsi que celles du Règlement 679/2016 du 27 avril 2016 relatif à la protection des données. 

La présente Charte de Confidentialité a vocation à gérer exclusivement le traitement des données collectées directement par le site internet suivant : https://www.ekimetrics.com.

Elle s’applique également aux données qu’Ekimetrics est amené à collecter sur les réseaux sociaux depuis ses établissements en Europe. 

Le traitement des données à caractère personnel pour le compte des clients personnes morales fait l’objet des conventions directement conclues avec ceux-ci et n’est pas couvert par la présente Charte de Confidentialité.

Quel est le statut d’Ekimetrics ?

Ekimetrics est responsable de traitement des données collectées via son site internet, formulaires ou pages qui lui sont consacrées sur les réseaux sociaux. 

Les coordonnées d’Ekimetrics sont : SAS Ekimetrics, 136 Avenue des Champs-Elysées, 75008 Paris, France - Téléphone : + 33 (0)1 45 22 62 99.

Qu'est-ce qu'une donnée personnelle ? 

Conformément à l’article 4, 1° du Règlement 679/2016 du 27 avril 2016 relatif à la protection des données, une donnée personnelle se définit comme toute information se rapportant à une personne physique identifiée ou identifiable directement ou indirectement, notamment par référence à un identifiant, tel qu'un nom, un numéro d'identification, des données de localisation, un identifiant en ligne, ou à un ou plusieurs éléments spécifiques propres à son identité physique, physiologique, génétique, psychique, économique, culturelle ou sociale. 

Nous (Ekimetrics) pouvons être amenés à collecter des données à caractère personnel auprès de vous, ou à en recevoir de votre part, via notre site internet, formulaires ou encore pages consacrées à Ekimetrics sur les réseaux sociaux. Ces données peuvent être : votre nom, prénom, email, téléphone, ainsi que les coordonnées de votre entreprise ou une zone de commentaire libre. 

Vous communiquez ces données à caractère personnel directement à Ekimetrics, par exemple lorsque vous réalisez une demande de contact via un formulaire du site internet. Dans d’autres cas, nous collectons des données via l’utilisation de cookies pour comprendre votre façon d’utiliser nos sites internet. La politique de cookies est décrite dans un document séparé de la présente Charte de Confidentialité. 

Lorsque nous collectons des données, nous identifions par un astérisque celles qui sont indispensables pour traiter votre demande. Il s’agit généralement du nom, du prénom et de l’email. Dès lors, ne pas enregistrer les champs signalés par un astérisque nous mettra dans l’impossibilité de vous répondre. 

Quelles sont les finalités du traitement et/ou de l'utilisation de vos données personnelles ? 

Nous sommes amenés à collecter des données aux fins suivantes : 

  • Traitements opérés sur le fondement de votre consentement :
    • Répondre à vos demandes de contact.
    • Réaliser des opérations de prospection commerciale.
    • Organiser des événements
  • Traitement opéré sur le fondement de l’intérêt légitime poursuivi par Ekimetrics :
    • Réaliser des analyses statistiques.

Quels sont les destinataires de vos données personnelles ?

Ekimetrics collecte des données qui sont destinées à ses services de marketing et gestion de la relation client et ne seront utilisées qu’à cette fin. 

Nous partageons vos données personnelles uniquement avec les tiers suivants : 

  • Hébergeur de notre site
  • Prestataires marketing pour développer et gérer notre site, nos formulaires de contact ou réaliser nos campagnes publicitaires (envoi d’emailing par exemple).

Nous ne partageons vos données personnelles avec d'autres tiers que si nous sommes contraints de le faire en vertu de nos obligations légales ou demande des autorités publiques (ex : autorités judiciaires). 

Nous ne partageons pas vos données avec nos partenaires sans votre accord. 

Combien de temps conservons-nous les données ? 

Conformément à l'article 5, e. du Règlement 2016/679 du 27 avril 2016, les données personnelles collectées sont conservées, par Ekimetrics, sous une forme permettant l’identification des personnes concernées pendant une durée n’excédant pas celle nécessaire au regard des finalités pour lesquelles elles sont traitées. 

Les données de la base de prospection (y compris l’envoi des newsletters) sont conservées pendant 3 ans maximum à compter du dernier contact. 

Les données de la base client sont conservées pendant 3 ans suivant la fin de la relation contractuelle. 

Les données nécessaires au respect d’une obligation légale sont conservées conformément aux dispositions en vigueur (notamment, mais non exclusivement celles prévues par le code de commerce, le code civil et le code de la consommation). 

Réalisons-nous des transferts de données hors de l'Union Européenne ? 

Nous réalisons nos traitements au sein de l’Union européenne et ne transmettons pas nos données à des destinataires situés hors de l’Union Européenne sauf éventuellement au sein de nos bureaux dans ces pays dans le cas où le traitement le nécessiterait. En toute hypothèse, ces traitements bénéficieront des garanties décrites ci-après (clauses contractuelles de la commission européenne).

Néanmoins certains prestataires techniques destinataires de vos données personnelles pourront se situer en dehors de l'Espace Économique Européen comme les États-Unis (services de Google). 

Par conséquent, vos données personnelles peuvent être traitées dans des pays qui ne sont pas reconnus comme offrant un niveau de protection adéquat des données personnelles conformément au Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données. 

Ekimetrics exige le même niveau de protection envers vos données que celui qui est exigé par toutes lois et règlements applicables sur le territoire européen et s’assure que ses prestataires sont soit liés par les clauses types de la commission européenne, soit engagés par des BCR (Binding Corporate Rules) au sein de leur groupe international et ont été dûment autorisées par une autorité de contrôle de protection des données établie sur le territoire de l’UE, ou encore ont adhéré à tout programme permettant la reconnaissance d’une protection équivalent au sein de leur pays. 

Quels sont vos droits ?

Tout individu faisant l’objet de traitements de données à caractère personnel a la faculté d’exercer ses droits d’accès, de rectification, d’effacement, d’opposition, de limitation au traitement de ses données, conformément aux articles 15 et suivants du règlement 2016/679 du 27 avril 2016, de retrait du consentement si le traitement est fondé sur cette base, ainsi que d’un droit de définir des directives post-mortem conformément à l’article 40-1 de la n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés. L’individu peut également exercer un droit à la portabilité de ses données à caractère personnel. 

Ces droits peuvent être exercés directement auprès d’Ekimetrics. Conformément à la réglementation en vigueur, votre demande doit être signée et accompagnée de la photocopie d’un titre d’identité portant votre signature et préciser l’adresse à laquelle doit vous parvenir la réponse. 

Vous disposez également du droit d’introduire un recours auprès de votre autorité de contrôle. 

Vous pouvez contacter Ekimetrics par écrit à l’adresse suivante : SAS Ekimetrics, 136 Avenue des Champs-Elysées, 75008 Paris, France - ou par mail à : paris@ekimetrics.com.